Pelletgrills Angebote

Bist du auf der Suche nach einem Pelletgrill? Dann bist du bei uns genau richtig, hier findest du die besten und beliebtesten Produkte.

Nicht nur das beliebte BBQ ist aus Übersee herübergeschwappt, sondern auch der Pelletgrill. Wie der Name bereits erahnen lässt, kommt keine Holzkohle, sondern Pellets zum Einsatz. Durch die gepressten Sägespäne bekommt das Grillgut einen herrlichen Rauchgeschmack, den die Gäste sicher zu schätzen wissen.

Das Grillen mit solch einem Gerät ist ebenso einfach wie mit dem klassischen Grill, allerdings lässt sich die Temperatur, dank eines integrierten digitalen Reglers genau festlegen. Vom scharfen Anbraten bis zum langsamen Garen gelingt mit diesem Grill das perfekte Grillgut, ohne dass immer jemand darauf achten muss.

Ein Pelletgrill ist ein wirklicher Alleskönner. Egal, ob Fisch, Fleisch, Pizza und sogar das Backen von Brot, durch die große Spannbreite an Temperaturen wird das Grillen so einfach wie noch nie und das Gerät vielseitig verwendbar.

Die Vorzüge eines Pelletgrills:

  • Pellets verbrennen fast ohne Asche-Rückstände
  • Einfach steuerbar wie ein Gasgrill
  • Unterschiedliche Pellets- Arten sorgen für unterschiedliche Aromen
  • Temperatur lässt sich genau einstellen

Sämtliches Grillgut bekommt einen dezenten Rauchgeschmack, ähnlich wie bei einem Smoker, weshalb vielen das Gerät auch unter Pelletsmoker bekannt ist.

Produkt
Gehäusematerial
Robustheit - Reihe
Typ
Pelletgrill
Gesamtstellfläche
Nr. Gäste
Edelstahlgrill
Backfläche
Wärmegitter
Herstellungsland
Abmessung Grillrost
Fettsammlung-System
Räuchern
Ofenfunktion
Gewicht
Seitenplatten
Preis
Pelletgrill Royal Food PELLETTO 140 W - Grillroste aus rostfreiem Stahl - Grillrost 35x38 cm
GehäusematerialBeschichteter Stahl
Robustheit - ReiheMittel
TypPellet
PelletgrillTrue
Gesamtstellfläche1130cm²
Nr. Gäste3-5
EdelstahlgrillTrue
BackflächeGrillrost
WärmegitterTrue
HerstellungslandCHN
Abmessung Grillrost35x38
Fettsammlung-SystemJa
RäuchernTrue
OfenfunktionTrue
Gewicht22Kg
Seitenplatten 
Preis271,00 €
Pelletgrill Royal Food PELLETTO 130 - Grillroste aus Edelstahl - Grillrost 35x38 cm
GehäusematerialBeschichteter Stahl
Robustheit - ReiheMittel
TypPellet
PelletgrillTrue
Gesamtstellfläche1130cm²
Nr. Gäste3-5
EdelstahlgrillTrue
BackflächeGrillrost
WärmegitterTrue
HerstellungslandCHN
Abmessung Grillrost35x38
Fettsammlung-SystemJa
RäuchernTrue
OfenfunktionTrue
Gewicht20Kg
Seitenplatten 
Preis268,00 €
Royal Food RF-PB 2870 Pelletgrill - Grillrost aus Edelstahl - Kochfläche 65x42 cm
GehäusematerialStahl
Robustheit - ReiheSchwer
TypPellet
PelletgrillTrue
Gesamtstellfläche2870cm²
Nr. Gäste16-25
EdelstahlgrillTrue
BackflächeGrillrost
WärmegitterTrue
HerstellungslandCHN
Abmessung Grillrost65x44
Fettsammlung-SystemJa
RäuchernTrue
OfenfunktionTrue
Gewicht50Kg
Seitenplatten1
Preis409,00 €
Pelletgrill Royal Food PELLETTO 150 L - Grillroste aus Edelstahl - Grillrost 35x38 cm
GehäusematerialBeschichteter Stahl
Robustheit - ReiheMittel
TypPellet
PelletgrillTrue
Gesamtstellfläche1130cm²
Nr. Gäste3-5
EdelstahlgrillTrue
BackflächeGrillrost
WärmegitterTrue
HerstellungslandCHN
Abmessung Grillrost35x38
Fettsammlung-SystemJa
RäuchernTrue
OfenfunktionTrue
Gewicht27Kg
Seitenplatten 
Preis292,00 €
Pellets selber pressen
Hier findest du aktuelle Pelletpressen Angebote.

Pelletgrill – Vieles Gute kommt aus USA

Nicht nur das beliebte BBQ ist aus Übersee herübergeschwappt, sondern auch der Pelletgrill. Wie der Name bereits erahnen lässt, kommt keine Holzkohle, sondern Pellets zum Einsatz. Durch die gepresste Sägespäne bekommt das Grillgut einen unvergleichlichen Rauchgeschmack, den die Gäste sicher zu schätzen wissen.

Das Grillen mit solch einem Gerät ist ebenso einfach wie mit dem klassischen Grill, allerdings lässt sich die Temperatur, dank eines integrierten digitalen Reglers genau festlegen. Vom scharfen Anbraten bis zum langsamen Garen gelingt mit diesem Grill das perfekte Grillgut, ohne das immer jemand darauf achten muss.

Ein Pelletgrill ist ein wirklicher Alleskönner. Egal, ob Fisch, Fleisch, Pizza und sogar das Backen von Brot, durch die große Spannbreite an Temperaturen wird das Grillen so einfach wie noch nie und das Gerät ist vielseitig verwendbar.

Die Vorzüge eines Pelletgrills:

  •  Pellets verbrennen fast ohne Asche-Rückstände
  • einfach steuerbar wie ein Gasgrill
  • unterschiedliche Pellets- Arten sorgen für unterschiedliche Aromen
  • Temperatur lässt sich genau einstellen

Sämtliches Grillgut bekommt einen dezenten Rauchgeschmack, ähnlich wie bei einem Smoker, weshalb vielen das Gerät auch unter dem Begriff Pelletsmoker bekannt sein dürfte.

Heizen via Pellets ist seit längerer Zeit bekannt, dass Grillen allerdings steckt noch in den Kinderschuhen. Dabei verbindet so ein Grill mehrere Vorzüge auf einmal. Der wohl größte Pluspunkt ist, diese Art Grill ist nahezu für jedes Grillgut geeignet.

Zudem verfügen zahlreiche Modelle über eine Temperaturspanne von bis zu 300 Grad Celsius, bei Premiumvarianten sogar bis zu 500 Grad Celsius. Last but not Least lässt sich die Hitze sowie die Zubereitungsdauer auf den Punkt genau steuern.

Der große Boom der Pellet Grills

Der Pellet Grill vereinigt hervorragend sämtliche Grill-Typen, nämlich:

  • Holzkohlegrill
  • Gas Grill
  • Smoker
  • Elektrogrill

Zudem ist der Pellet Grill ein sagenhafter Geschmacksbringer und bietet dem Nutzer zudem noch reichlich Komfort. Die Bedienung gestaltet sich, dank moderner Technik und automatisierter Prozesse als kinderleicht.

Das Beste ist jedoch, dieser Grill verfügt über zahlreiche Besonderheiten, die andere Grillarten eben nicht aufweisen.

Gas- Grill versus Holzfeuer

Wer den Holzgeschmack beim klassischen Grillen liebt, jedoch etwas Besonderes in seinem Garten oder auf der Terrasse haben möchte, entscheidet sich für einen Pellet Grill. Das ewige mit Lüftungsschiebern hantieren entfällt und der Grillmeister kann bequem die Füße hoch legen.

Das Gerät bereitet nicht nur Steaks und Bratwurst zu, sondern kann noch diverses mehr leisten, denn auch Pizza, Kuchen und Brot stellen kein Problem dar. Pellet Grills sind wahre Geschmacksmaschinen und werden spielend mit jeder Herausforderung fertig.

Natürlich werden auch für dieses Grillen Hölzer in Form von gepressten Pellets genutzt, die erzeugen jedoch einen ganz anderen Geschmack, als die herkömmliche Holzkohle. Allerdings ist das Gerät  immer von einer Stromquelle abhängig, was einen echten Grill Fan aber nicht davon abhält, diesen Grill aufzustellen.

Funktionsweise von einem Pellet Grill

Wie bereits erwähnt, ist die Bedienung von einem Pellet Grill spielend einfach. Die Handhabung sowie Funktion im einzelnen wie folgt:

  • Hartholzpellets in den dafür vorgesehenen Tank geben
  • gewünschte Temperatur am elektronischen Bedienfeld einstellen
  • eine motorbetriebene sogenannte Förderschnecke transportiert eine festgelegte Menge der Pellets aus der Vorrats- in die Brennkammer (Brennraum, Brennertopf)
  • Heizstäbe entfachen durch Anzünden der Pellets ein Feuer. Pellets verbrennen sauber, erzeugen jedoch einen dezenten Rauchgeschmack.
  • von einem Lüfter angesaugte Luft wird erhitzt und zur Garkammer geführt. Ein Gebläse fördert heiße Luft inklusive Holzfeueraromen zum Grillgut und verteilt sich gleichmäßig im Gar- Raum.
  • je nach Hersteller liegt die Starttemperatur bereits bei zwischen 60 Grad und über 80 Grad Celsius und  wird dank sich wiederholenden Arbeitszyklen der Schnecke konstant gehalten.
  • ein Hitzeschutzblech verhindert in der Regel, dass das Feuer in direkten Kontakt zum Grillgut steht.
  • abtropfendes Fett wird mittels einer Fettpfanne aufgefangen.
  • ein Schornstein oder andere alternative Öffnung entsorgen den Rauch auf der Rückseite des Gerätes nach außen.

Übrigens: Durch einen kleinen Umbau am Gerät, kann zumindest punktuell, je nach Hersteller und Modell, direkt gegrillt werden.

Größe und Mobilität

Im Aussehen erinnert der Grill stark an seinen Konkurrenten, den kompakten Gas -Grill. Er verfügt nicht nur über eine freundliche Höhe bezüglich Rücken des Nutzers, sondern über eine größere Haube samt im besten Fall, auch über große robuste Räder.

Ein absolutes Muss ist natürlich eine genügend große Grillfläche, die mehr Flexibilität bei der Auswahl des Grillgutes bietet. Vor einem Kauf sollte der zukünftige Besitzer festgelegen, wo das gute Stück seinen Platz finden soll. Für ausreichend Mobilität, sind Griffe und Feststellbremse Pflicht.

Die optimale Ausstattung

Wer sich einen Pellet Grill zulegen möchte, benötigt natürlich ein paar Kleinigkeiten, die besonders wichtig sind.

Auf diese Ausstattung sollten Nutzer keinesfalls verzichten:

  • an der Seite befindet sich ein kleiner Haken, für eine Schale oder ein anderes Gefäß. Beides dient zum Auffangen von Fett.
  • um Mobilität zur gewährleisten, sollte der Grill mit mindestens zwei, besser vier Rädern ausgestattet sein. Bei vier Rollen ist darauf zu achten, dass mindestens zwei davon über einen Feststeller verfügen.
  • wichtig ist ein Hebegriff, sodass das Gerät auch im noch heißen Zustand transportiert werden kann.
  • ein Pellet Grill ist immer von einer Stromquelle abhängig, der die Welle zum Transport der Pellets antreibt und die Steuerung mit Strom versorgt.
  • normalerweise ist ein solcher Grill immer mit einer automatischen Zündung ausgestattet. Ein Feuerzeug ist also nicht nötig.
  • eines der wichtigsten Utensilien ist ein Kontrollthermometer, welches die Temperatur im Garraum anzeigt. Günstig sind sogenannte Kerntemperaturfühler, die aus einem Metallspieß bestehen, dass der Nutzer ins Grillgut steckt. Dieses zeigt digital die Temperatur im Fleisch an, die via Anzeigegerät übermittelt wird.
Übrigens
Bei einigen Modellen lässt sich sogar die Temperatur über eine App auf dem Smartphone überwachen.

Pellet Grill Kaufberatung:

Potentielle Besitzer eines Pellet Grills sollten sich die Anschaffung gut überlegen, da die Kosten nicht gerade als ein Schnäppchen zu bezeichnen sind. Im Vorfeld bitte Informationen über das Preis-Leistungs-Verhältnis einholen.

Der Grill sollte nicht zu groß sein, denn leerer Raum wird miterwärmt, sodass sich der Verbrauch an Pellets erhöht. Als ideal stellen sich Grillflächen für die Personenanzahl des jeweiligen Haushaltes plus 2 Personen heraus.

Wesentliche Kriterien sind ein Stromanschluss, im besten Fall ein längeres Anschlusskabel, solides Material, welches die Temperatur hält, ein größerer Vorrat an Pellets und wenn möglich, eine App-Steuerung.

Damit der neue Grill die wichtigsten Eigenschaften aufweist, bietet sich der Online-Kauf besonders an. Nur so besteht die Möglichkeit sich über unterschiedliche Eigenschaften zu informieren, um dann  einen Preisvergleich zu starten.

Welche Hitze benötigt der Grill?

Das Angro der Grills arbeitet im Temperaturbereich zwischen 70 und 300 Grad Celsius. Wie bereits erwähnt, sind Profimodelle im Handel erhältlich, die es sogar auf eine Temperatur von 500 Grad Celsius schaffen.

Für Pulled Pork oder Geflügel wird große Hitze benötigt, die auch Billigmodelle liefern. Wer sich allerdings eine Pizza backen möchte, muss auf eine erreichbare Temperatur von 300 Grad achten.

So funktioniert die Temperaturkontrolle

Um perfekte Grillergebnisse zu liefern ist die Temperatur unter der Haube das A und O. Die meisten Hersteller haben an einen integrierten Temperaturfühler gedacht, die die Innenraumtemperatur exakt anzeigt.

Noch komfortabler sind Pellet Grills mit Kerntemperaturfühler, welcher die Innentemperatur vom Fleischstück misst.

Welche Pellet Volumen sollte der Grill haben?

Jeder Pellet Grill verfügt über eine Vorratskammer für die Holzpellets, allerdings mit unterschiedlichem Fassungsvermögen. Diejenigen, die ihren Grill für einen Langzeitbetrieb nutzen möchten, kommen mit einem größeren Fassungsvermögen deutlich besser weg.

Der tatsächliche Verbrauch ist schwer zu schätzen, da sich nicht nur die Temperatur, sondern auch die benötigte Zeit auf den Verbrauch auswirken. In der Regel haben die Hersteller ihre Richtwerte in der jeweiligen Bedienungsanleitung aufgeführt.

Hinweis
Als Faustformel aus Erfahrungswerten berichten Nutzer von einem Verbrauch von 600 bis zu 1.200 Gramm Pellets pro Stunde. Hochgerechnet auf das Volumen von 5 Kilo ergibt dieses eine Laufzeit von zwischen 4 und 8 Stunden.

Sind Ablageflächen sinnvoll?

Ablageflächen sind zwar nicht unbedingt erforderlich, da es sich um einen sehr langsamen Garprozess handelt, aber sie sind nötig, um Grillbesteck oder Grillzange abzulegen. Im besten Fall handelt es sich um Ablagen, die auszieh- oder klappbar sind, damit sich der Grill platzsparend verstauen lässt.

Hilfreich sind außerdem Ablagen im Fußraum, um den Nachschub an Pellets jederzeit zu gewährleisten.

Pellets für den aromatischen Rauchgeschmack

Pellets für einen Grill und Pellets zum Heizen unterscheiden sich in einem wichtigen Faktor voneinander. Grillpelletts sind sortenrein und enthalten keinerlei Schadstoffe. Der Handel bietet verschiedene Sorten sowie Aromen, darunter befinden sich beispielsweise Obsthölzer, wie Kirsche, Apfel und Pfirsich genauso wie Buche, Ahorn und Eiche.

Diejenigen, die sich ein intensives Räucheraroma wünschen, sollten auf Hickory oder Mesquite zurückgreifen.

Pellet Grill Vor- und Nachteile:

Wie andere Dinge des täglichen Lebens verfügen auch Pellet Grills über Vor- bzw. Nachteile:

VorteileNachteile
  • schonendes indirektes Garen
  • Räuchern
  • kontrollierbare Hitze
  • einfache Handhabung
  • schnell einsatzbereit
  • wechselnder Rauchgeschmack durch unterschiedliche Pellets Aromen
  • saubere Verbrennung
  • Backen und Grillen nur bei Varianten mit hoher Temperatur möglich
  • Stromquelle muss vorhanden sein
  • kostenintensive Anschaffung

Pellet Grill Pflegemaßnahmen

Nach dem Grillen ist die Reinigung von einem Pellet Grill unumgänglich, damit der Besitzer lange Freude an seinem Gerät hat. Nach dem Gebrauch also den Grill nicht gleich ganz ausschalten, sondern so lange warten, bis die restlichen Pellets aus der Grillkammer verbraucht sind.

Nachdem der Grill kontrolliert vollständig abgekühlt ist, besteht der nächste Schritt daraus, den Netzstecker zu ziehen.

Das Fettablaufblech lässt sich relativ einfach entnehmen, sodass es mit einem Schwamm oder Stahlwolle, Spülmittel und lauwarmen Wasser leicht zu reinigen ist. Auch Edelstahlroste (einige sind Spülmaschinen geeignet) lassen sich mit einer Grillbürste sowie mit einem Schwamm, etwas Spülmittel und Wasser reinigen.

Fettablaufbleche, Fettauffangbehältnisse und Roste sollten möglichst nach jeder Nutzung einer Reinigung unterzogen werden. Die Aschebehälter-Reinigung funktioniert bestens mit einem Staubsauger.

Wichtig: Bitte darauf achten, dass die Asche vollständig erkaltet ist.

Gehäuse lassen sich ebenfalls mit einem Schwamm, warmem Wasser und mildem Spülmittel abwischen. Bei diesem Schritt unbedingt auf Ofenreiniger, scheuernde Reinigungsmittel, Mikrofasertücher oder Stahlschwämme verzichten.

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